Неделю привезли 4 одинаковых мешка крупы, а во вторую – 5таких же мешков крупы. Всего за две недели привезли 540 кг крупы. Сколькокилограммов крупы привозили в каждую неделю?
Краткую запись

Краткая запись:
1 неделя — 4 мешка крупы
2 неделя — 5 мешков крупы
Всего — 540 кг
1 неделя — ? кг
2 неделя — ? кг 

Решение:
Для начала узнаем количество мешков всего:
5+4=9 мешков всего
Теперь узнаем, сколько кг крупы в одном мешке:
540:9=60кг
Далее узнаем, сколько кг в 4 мешках, сколько кг в 5 мешках:
60*4=240кг
60*5=300кг
Проверим наше решение:
240+300=540кг., всё верно.

Ответ: 240кг за первую неделю, 300 кг за вторую неделю.

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© Знаточки.ru