Школьники трех классов помогали в уборке картофеля. Один класс собрал 230 килограмм картофеля, а другой на 20 килограмм больше, чем первый, но оба класса собрали вместе на 40 килограмм меньше, чем третий класс. Сколько килограммов картофеля было собрано тремя классами.

1)230+20=250(кг)-картофеля собрал другой класс.
2)230+250=480(кг)-собрали вместе 1 и 2.
3)480+40=520(кг)- собрал 3 класс.
4)520+480=1000(кг)- собрали 3 класса вместе.
Ответ: 1000 кг= 1 т.

Оцени ответ

230+20=250 кг собрал второй класс
230+250=480 кг собрал первый и второй классы вместе
480+40=520 кг собрал третий класс
480+520=1000 кг собрали три класса вместе

1000кг=10ц=1т
ответ:1т

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© Знаточки.ru